クックとハック | WIRED VISION
大きな分類として、揚げ物/煮物/焼き物を作る時の手順にはセオリーがあるよね、とか。
出汁の基本とか。盛り付けだったり。道具選びだったり。
ホテルやレストランの厨房だと、1つの料理をチームで分担して作ったりしてるし。
改めて、いろいろ共通点というか、参考になるなと。
お互いにw
レシピをシステム化の対象となる業務に見立てると、レシピがビジネスフローだったりアクティビティに見えたり。
クックとハック | WIRED VISION
大きな分類として、揚げ物/煮物/焼き物を作る時の手順にはセオリーがあるよね、とか。
出汁の基本とか。盛り付けだったり。道具選びだったり。
ホテルやレストランの厨房だと、1つの料理をチームで分担して作ったりしてるし。
改めて、いろいろ共通点というか、参考になるなと。
お互いにw
レシピをシステム化の対象となる業務に見立てると、レシピがビジネスフローだったりアクティビティに見えたり。