S_a_k_Uの日記みたいなDB

~サクゥーと呼ばないで~

ドライブ

テーマ「おうちに帰る」

11:00 戸狩出発 13:15 白馬 14:30 松本 16:30 高山 17:30 郡上八幡 18:00 白鳥 20:00 福井 21:00 敦賀 22:30 小浜 23:30 福知山 24:00 和田山 26:30 帰宅 って感じだったハズ。 800「Km]くらいを15時間30分でした。 高山で、「郡上」方面の道路標識で行ってみ…

テーマ「白馬へ行く」

23:30 出発 24:15 山陽道備前IC 28:00 中央道中津川IC 30:00 塩尻 30:30 道の駅アルプス安曇野、で力尽きて仮眠 って感じだったハズ。 山陽道備前IC−中央道中津川IC間は3,500[rpm]くらいで巡航して、燃費が約13.7[Km/L]。 まだちょっと回しすぎ?

家を出て、とりあえず児島線で鷲羽山。

ついでに大山

温泉から出て17:00前。 そのまま大山から夕日でも眺めてみようかと、温泉を北上して津黒−蒜山経由で。 でも曇ってて見えませんでした。 鏡ヶ成の温度計も10℃で、桝水高原でも13から12℃になってみたり。 寒い寒いとホットコーヒー飲んで、R181で四十曲…

リベンジ2

14:30に出発。 R2に出るまでにAE111に煽られてみたり。 そのまま東進して東平島経由で美作へ。 途中工事中の美作岡山道路を見てたけど、早めに作った方がええかも。 ってくらい、流れが悪ッ。 そのまま北上して、右手峠でそのまま鳥取へ。 R373からR53に合流…

R429で福知山

いつも通り千種へ。 鳥ヶ乢(とりたがわ)トンネルまだ舗装できてねぇじゃん。 一応工期が書いてあった看板はなくなってるし、トンネル自身はできてるっぽい? で、いつ開通よ? それから一宮、朝来、生野へ。 生野のR429沿いの川の水のキレイなこと。 こん…

経路調査

ということでハチ北へ。

聖地巡礼

R180で大山へ。

テーマ「風林火山縁の地を訪ねて」

野沢を14:00過ぎに出発。 県道で南下して、R403で木島平へ。 それからR406で菅平高原を経由して、真田の庄へ。 真田の庄から佐久方面へ県道で。県道は少し高いところを通って、上田市街が見渡せていい景色。 そして、R254からR141で、途中20…

テーマ「白馬から野沢へ行く」

結局いつも通り。 R406で東進して、途中から県道で戸隠へ。 R18に出て、ちょいと南下。 古間ってことで、くねくねっと県道で豊田飯山ICへ。 そこからR117で北上。 さすがに途中眠くなったので、20分程度仮眠して、3時間ちょいで到着。 途中…

テーマ「白馬へ行く」

23:10 出発 24:00 山陽道備前IC 27:20 中央道中津川IC 29:50 塩尻 30:00 八方の駐車場 って感じだったハズ。 去年より1時間近く遅く出たけど、1時間近く早く着いたw

テーマ「野沢から白馬への道を探す」

16:00前には宿を出て、上信越道飯山豊田ICから県道で西進してみる。 悪くない感じでR18へ。 でもR18から入る(R18へ出た)交差点を覚えてない…白馬から野沢への時は迷うかな??? そっからはいつも通り戸隠経由でR406で白馬へ。 この道が一…

テーマ「白馬から野沢への道を探す」

ということで、雷雨&濃霧の中R406で東進。 結構な山道&悪天候で久々に冒険気分。 途中から県道で戸隠へ。 でR18に出るところまではおさらい。 R18から北信五岳道路ってので東進。 これでR117に出た。 もう少しなんとかならんもんか?

テーマ「白馬へ行く」

22:20 出発 23:10 山陽道備前IC 27:20 中央道中津川IC 29:50 塩尻 31:00 五竜の駐車場 って感じだったハズ。

テーマ「旧山古志村へ行ってみる」

ということで、14:00白馬を出て、戸隠高原を通って上越市へ。 上越市からR8使うと時間かかるかな? ってことでローソンで地図買って、県道経由でR405−R403と怪しい国道へ。 って山入ってみたら通行止め。 地震での土砂崩れらしい。 迂回してみたら…

テーマ「家に帰る」

15:30 野沢出発 19:00 恵那峡(晩御飯&休憩) 23:00 吹田JCT 23:10 西宮IC 25:30 帰還 名神をBMWに追走して1*0Km/hで走ってたら中国道に入り損ねた。 ってことでETCの深夜割引適用に失敗。 折角恵那峡で時間調整で休憩したのに… しかし関が原〜…

テーマ「野沢温泉へ行く」

22:40 MIKAちゃんちを出発 50Km/40分(R250) 75.0Km/h 23:20 山陽道.備前IC 380Km/4時間10分 91.2Km/h 27:30 中央道.恵那峡SA 200Km/2時間00分 100.0Km/h 29:30 上越信道.豊田飯山IC 25Km/40分(R117) 37.5Km/h 30:10 野沢温泉 って…

テーマ「よい(与位)温泉へ行く」

R2から上郡へ。 上郡から県道5でSpring-8のある西播磨科学公園都市へ。 西播磨科学公園都市からR179で東進して、揖保川沿いを北上。 R29で温泉へ。 それから一宮町から大屋町へ抜け、若杉大屋スキー場へ。 プラスキーもWJも人っ子一人いない。 大屋町から…

テーマ「岡山の海をご案内?」

ということで渋川から王子ヶ岳、児島、鷲羽山、下津井、水島、玉島、寄島、笠岡からR2で帰還。 ちゅうかスーパーレビンには体調が万全な人しか乗れないのね…

テーマ「湯原温泉へ行く」

ということで昼から。 R429で津山へ北上。 R179を経由して鏡野町へ。 そこで鏡野温泉なるイイ感じの外観の温泉発見。 そこからありがちな峠道を越えて加茂町へ。 峠にあったトイレ入り口でイモリ?を発見してみたり。 因美線?線路沿いを走ってみたり。 そこ…

テーマ「おうちに帰る」

そのまま県道+R19で中津川まで。 中津川から高速乗って、小牧JCTで軽めの渋滞に遭いつつ多賀へ。 ロッテリアで夕食を済ませ給油。 米原から栗東付近まで断続的な渋滞でゲンナリ。 さすがに中国道に入ると車も少なくなってスムーズ。 山陽道に入った辺…

テーマ「白馬へ滑りに行く」

22:10 MIKAちゃんちを出発 50Km/40分 75.0Km/h 22:50 山陽道.備前IC 380Km/3時間50分 99.1Km/h 26:40 中央道.中津川IC 200Km/3時間20分 60.0Km/h 30:00 JR神城駅着 って感じか?

テーマ「つよっさんをお見舞いに行く」

ということで、姫路の病院へ。 R250から行くも、赤穂付近で混んでたんでR2に変更。 途中で88,888Kmに。

テーマ「岐阜から福井へ抜けてみる〜R158の誘惑〜」

ということで、福井に抜けることに。 白鳥で木工品とか眺めて、ダックスフンドのメガネ置きやらカードケースに後ろ髪引かれつつ、アイスを食って出発14:20。 山をループ橋で上がって、グネグネ道で20〜30分くらいで県境? そこから九頭竜川ダムと九頭竜…

テーマ「岐阜に滑りに行く」

仕事で家に帰ったのは24:00過ぎ。 風呂入って、準備して出発したのは25:50。 ということでALL高速で行くことに。 京都南ICから乗ってきた、なんか外国製のカブリオレがいいペースで走ってたので追走。 白鳥ICに着いてすぐコンビニよって、ウィングヒルズ白鳥…

テーマ「ブルーラインを走る」

ブルーラインが無料になってるので。 結構車多い。 1車線で抜き所が…でもR2より信号がない分スムーズかな? そのまま備前から閑谷学校→八塔寺川ダムを抜けてTIサーキットへ。 途中からなんとなくそういう風の車とすれ違ってたが、どうもなんかレースが…

距離なんか覚えてねぇよ!

とりあえず生野を目指してた訳で。 ということでR2で備前へ。 閑谷学校へ向かう県道で北上して、大池公園、八塔寺川ダム公園、TIサーキットの脇を通って作東町へ。 R179で兵庫入り。 途中R373で北上してR429で東進。 R312に出たところで退却開始。 R312を…

130[Km]

その後、高梁川の河川敷に行ってみたがテニスしてなかった。 ということで、そのまま高梁まで北上。 途中R180からR313で北房へ。 醍醐の道の駅で山菜そば食って、そのままR313を東進しようかと思ったけど、途中県道66?で南下開始。 加茂川へ…

○シュールなカウボーイ http://www.geocities.co.jp/Athlete/3710/2003090601.jpg 馬の躍動感とカウボーイの無表情で頭がおかしくなりそうだ。 ○マロニエペアリフトの乗り場%工事中(土台のみ) http://www.geocities.co.jp/Athlete/3710/2003090602.jpg ク…

540[Km]

06:30起床。 07:00出発。 目的は「ハチ北でリニューアルするリフトの視察」。 まず、R176で宝塚まで出て六甲山方面へ。 裏六甲から三木市を目指し、県道で西進。 途中R428で北上したい衝動に駆られたが、そのまま西進して呑吐ダム(衝原湖)へ。なん…